Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
- Raccourcis : Produits
Mackie 1402 VLZ Pro
Par xriou le 04/06/2002 à 19:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Si vous etes Home-Studiste et que vous recherchez LE son, c'est une Mackie qu'il vous faut.
Aucun bruit parasite, brnachement XLR pour micro avec préampli intégré.
Excellente table de mixage pour une utilisation domestique.
Aux alentours € 600.
Aucun bruit parasite, brnachement XLR pour micro avec préampli intégré.
Excellente table de mixage pour une utilisation domestique.
Aux alentours € 600.
Manuel bien conçu quoiqu'en anglais exclusivement !
Aucun souffle, equaliseur puissant et facile grace à ses boutons rotatifs bien placés avec repere au centre.
2 ans d'utilisation dans le cadre d'un home studio
Sampler d'entrée de gamme semi-professionnel.
Dérivé du standard de la série S des samplers Akai, le S3000.
Il est assez simple à utiliser. Malheureusement son mini ecran 2 x 16 caractères limite l'edition de sample, les points de bouclages à l'oreille.
Pas super compte tenu des progrets des editeurs et séquenceurs audio-midi aujourd'hui.
Dérivé du standard de la série S des samplers Akai, le S3000.
Ce sampler a un peu vieilli (1995) au vu de ses performances.
Mais il est très pratique.
Un bon conseil : Doté le de 18 Mo de RAM minimum (2 Mo d'origine + 16 Mo).
Mais il est très pratique.
Un bon conseil : Doté le de 18 Mo de RAM minimum (2 Mo d'origine + 16 Mo).
N/A
Depuis 1996, compatible S1000/S3000 : soit la majorité des CD-ROMS de sons.
Attention, depuis 2 ans fleurissent d'excellentes banques de sons aux formats Giga Sampler, Reason.
Il est clair qu'on voit mal résister Akai le roi du sampler face à ses concurrents software tels que Giga Studio/Sampler...et autres.
Synthé d'entrée de gamme chez Roland.
Il est le standard du standard. Dérivé du Sound Canvas SC-55 sorti en 1991 et qui inventa la norme etendu GS (General Standard) du General MIDI (GM).
C'est un synthé simple à conseiller aux débutants.
Certes la polyphonie n'est pas la meilleur qui existe aujourd'hui sur le marché mais si vous recherz un synthé simple d'utilisation et qui vous accompagne avec lecture de séquence MIDIFILES sur scène, moi je dis pourquoi pas craqué pour ce jouou qui est à mon sens très employé dans la variété française deûis 10 ans déjà.
D'occasion vous le trouverez certainement, c'est un synthé simple à utiliser, pratique avec accès rapide pour jouer en layer (couche superposée de 2 sons ou patch chez Roland) ou jouer en split (division en 2 zopnes du clavier).
IDEAL sur scene en accompagnement en le reliant à un séquenceur externe (soft ou hardware).
4 ports midi pour un prix abordable, et usb
P4 1,8Ghz
carte mere abit bl7
768 Ram
Windows XP home edition
Les drivers n'ont posé aucun probleme jusqu'ici. Meme lorsque le flot midi est important.
par ailleurs, meme en ayant 12 periperiques branches en usb, je n'ai pas eu de soucis.
Je l'utilise depuis 6 moi smaintenant, c'est un produit simple et efficace.
sans etre discount, le prix est raisonnable.
de plus, je n'ai pas encore essaye, mais la mise en cascade de plusieurs UM-4 est possible.
Si c'etait a refaire? je ferais le meme choix
sans etre discount, le prix est raisonnable.
Si c'etait a refaire? je ferais le meme choix
Le POD est un simulateur d'ampli à brancher directement dans la console ( ou dans la carte son ) via 2 sorties analogiques. Il y'a une prise casque, une entrée et une entrée / sortie midi.
Il suffit donc de brancher sa guitare au POD et vous accedez à une modélisation de 32 amplis mythiques. Les reglages basse / medium / aigus sont censés représenter les reglages sur les amplis d'origines ( par exemple si l'ampli choisi n'avait que les reglages basse et aigu, le bouton des medium ne fonctionnera pas ). Une fois l'ampli choisi on peut choisir entre 32 enceintes différentes et ajouter des effets ( reverb, delay, flanger, chorus, compresseur, rotary et des combinaisons de certains de ces effets ).
En forme de petit haricot rouge, il ne prends pas beaucoup de place ( certes il n'est pas rackable ) et Line6 a prévu des supports très pratiques en option.
L'utilisation est assez simple, il y a un certains nombres de presets de qualité moyenne à mon gout. Le seul défaut est que chaque bouton rotatif dispose de 2 fonctions différentes. Par exemple, le bouton de droite permets de choisir l'effet appliqué et en restant appuyé sur une touche tout en tournant ce meme bouton vous accedez au choix de l'enceinte.
Sachant qu'en géneral on a sa guitare dans les mains quand on l'utilise, c'est un peu génant mais ce n'est qu'un détail.
La qualité sonore est magnifique! c'est vraiment un outil puissant et indispensable maintenant dans mon home studio! Les différents amplis vous permettent d'acceder à pratiquement toutes les sonorités désirées ( clean, crunch, disto )! Il vaut mieux essayer de trouver son propre son plutot que d'utiliser les presets qui peuvent être décevants à premiere vue mais on trouve très rapidement le son qu'on a dans la tête.
Par contre les effets sont légers mais peuvent dépanner...
Par contre les effets sont légers mais peuvent dépanner...
Je l'utilise depuis 6 mois et je ne peux plus m'en passer! Franchement, qui dans son home studio peut faire une bonne prise de guitare à l'ampli? pas beaucoup d'entre nous je pense. La solution? le POD! Pour le prix ( 2500f environ ) je le conseille vivement à tous ceux d'entre vous qui utilisent beuacoup les guitares dans leur compos, vous ne serez surement pas déçu!
A noter qu'il peut être également être utilisé en live pour changer le son de votre ampli mais je ne l'ai jamais fait donc je ne peux pas juger de ses qualités dans ce contexte.
Niveau connectique, tout y est jack, XLR.
Ces enceintes sont actives, et malgre leur petite taille, de par le bass reflex, les basses sont presentes.
On peut regretter un leger flou dans les mediums.
On peut regretter un leger flou dans les mediums.
La dynamique est excellente.
Et je retrouve le son de mon casque sony(mdr7506),dans ce petit bijou
Et je retrouve le son de mon casque sony(mdr7506),dans ce petit bijou
6mois que je les utilise.
Le rapport qualite prix est imbattable.
Et pour ceux qui hesite, dites vous bien que ces enceintes n'embellisse pas le son contrairement au 1030 genelec. Les msp5 sont totalement neutre, et vous n'aurez pas la desagreable surprise de voir votre mix totalement denature sur d'autres chaines.
Si vous mixez en appartement ou dans une petite piece, elles sont pour vous!!!!!!
Le rapport qualite prix est imbattable.
Micro de studio dont la capsule a été conçue tout spécialement à l'enregistrement des voix.
Etant à condensateur il a besoin d'être alimenté par une alimentation fantome et un préampli de qualité pour tirer le maximum de ses qualités. Sa courbe de réponse est vraiment excellente pour les voix et dans cette gamme de prix supérieure au Neumann TLM 103 on sent vraiment la différence. Mon seul reproche vient du fait qu'il faut posséder un préampli de qualité car le micro n'a pas une sensibilité aussi poussée que celle d'un U87 par exemple. Cependant ce défaut est mineur car en général, dans le cadre d'une voix parlée ou chantée on n'a pas besoin d'être très loin de la source. L'effet de proximité est très agréable et renforce la chaleur du son très recherché pour des voix graves ou l'enregistrement jazz. A notre qu'il possède aussi beaucoup de directivités possibles (cardio, hypercardio, bidirectionnel, omni) ainsi que 3 atténuations pour l'effet de proximité et un réglage à -10dB pour les sources très puissantes.
J'utilise ce micro couplé avec un préampli focusrite voice master qui lui aussi est dédié tout particulièrement à la voix. Le résultat après qlqs réglages est excellent, par le passé j'avais déjà utilisé un AKG C1000S, un AKG C3000, un Neumann TLM103 et un AKG C414 ULS. En comparant , il n'y a pas photo, pour la voix c'est le top. Bien sûr, il est moins polyvalent que la version C414 ULS pourtant moins chère, mais si vous voulez obtenir un son vraiment remarquable, pour ce prix c'est assez exceptionnel. Son prix est d'environ 950€ mais il vaut vraiment le détour. Le son des voix ressort parfaitement bien lors des mix et une fois que vous l'utiliserez vous aurez du mal à changer. Je l'utilise pour le chant en studio mais aussi dans le cadre de post production de qualité broadcast.
A noter que depuis peu il est livré avec une suspension de type spider bien pratique.
Micro électrostatique à grande membrane, convenant plus particulièrement au chant.
J'utilise depuis 1 an
Particularité appréciée : le prix, "vrai" micro pro. Dommage que la suspension soit si chère.
Par rapport au grand frère U87, ou encore le TLM 193, le 103 sonne un peu juste, manque de précision et de clarté, il demande une bonne équalisation pour rendre un son correct. Donc la logique "prix" est respectée, le TLM103 sonne moins bien, mais c'est aussi le moins cher. Je dirais que c'est un micro d'entrée de gamme (malgré le prix qui peut sembler élévé). Mais si vous voulez vraiment un micro plus précis, je recommande d'attendre un peu plus et d'acquérir un TLM193 (éventuellement en seconde main), qui se situe une classe (de prix) au-dessus