• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
Roland Fantom X6
Par djchris62 le 16/05/2008 à 22:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Voir descriptif si dessous
Utilisation
J'ai eu toute les marques de synthés voila 30 ans que je pratique les synthés et pianos et là je suis assez étonné de la rapidité à laquel on navigue facilement d'un menu à l'autre sans se prendre la tête ce qui ne fut pas le cas de mon motif es que j'ai échangé contre cette machine ,voila 5 jours que je l'ai et j'ai fait le tour de toutes ces fonctions il faut dire j'ai passer environ 5 heures par jours à tout éssayer le sampling création de patches performance , creation d'une pattern arpégiator sequenceur ,multipiste , sampler , tout y ai passé ,et la je peut dire que je commence à bien métrisé la machine .
Sonorités
Je fais de la dance ,trance , variété , pop , ect , les sons il y en a pas mal ,et l'on peut en fabriquer , en général , les pianos , sont bons , les basses aussi , les strings bon aussi , les guitares sont moins bonne que sur le motif , surtout les acoustiques malgrés qu'il y en ai une qui posséde un genre de méga voice un peut comme yamaha ,les saxos certains sont moyens à mauvais , les choeurs bof , comme on la dit plus bas je prefére ceux de mon karma , et de mon alesis fusion ,
les leads et son synthétique sont bon dans l'ensemble
l'expression est bonne mis à part que pour l'aftertouche il faut appuyer fort ,d'ailleur c'est une majorité de clavier qui ont se probléme
Avis Global
J'adore la solidité du chassis en alu la beauté de l'écran couleur les pads sur le coté droit c'est assez marrant le mode veille sur ce synthé on croirai un ordi
la qualité en général des sons ,j'ai eu pas mal de marque de synthé je suis assez content de cette machine et je pense que le nouveau G6 doit etre super
je referai ce choix sans aucun doute
[ Plus d'info : Roland ]
Alesis MultiMix 16 FireWire
Par Ramses28 le 16/05/2008 à 20:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Voir plus bas, pas le courage de réécrire.

Je met 8/10 car pas d'insert, même si c'est pas super important sachant que son but est d'enregistrer sous cubase ou autre les 16 pistes. Et dans cubase y en a assez d'insert! C'est juste dommage pour le live.

Autre point important par rapport à ce qui a été dit avant, les drivers sont instables si vous utilisez la table comme carte son pour windows. Il faut donc continuer a utiliser la carte son interne pour les sons windaube et utiliser la multimix pour votre séquenceur. Il serait bien que le problème soit corrigé dans les prochains drivers.
Après ces réglages, c'est très stable.
Utilisation
- La configuration générale est-elle simple?
Archi simple j'ai trouvé.

- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Bah oui comme sur toutes les tables.

- Le manuel est-il clair et suffisant?
Pour ceux qui parlent anglais oui. Il y a quand même un quick start guide en français
Sonorités
- La console est-elle transparente?
- Introduit-elle du souffle?
- L'équaliseur est-il efficace?...

Alors oui dans l'ensemble ça va, mais alors pour les gens qui aiment voir les diodes rouges allumées, ça va pas le faire, y a du souffle!!! Si on reste sage, genre dans les -3 db, aucun souffle. Faut pas non plus trop en demander, c'est pas du mackie, yamaha, digidesign ou ssl! Pour ce prix, on a pas a se plaindre. Pour ce qui est de l'equa, j'ai pas encore réélement testé, mais à vu de nez ça va ^^
Avis Global
Je l'utilise depuis... seulement hier.
Ce qui m'a plus sur cette table c'est de pouvoir enregistrer les canaux séparément dans un séquenceur.
Je n'ai pas essayé d'autres modèles, et si j'étais riche, j'aurai pris une n12 de chez yamaha ou un mackie onyx 1620 avec la carte firewire. Mais pour ce prix, j'ai fait le tour, y a pas mieux.
Le rapport qualité prix et imbattable je pense, acheté 398€ chez toto. J'aurai quand même bien voulu tester les phonic helixboard.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix? Oui sans hésiter avec le même budget, non avec un budget moins restreint.
[ Plus d'info : Alesis ]
Norton spark 2600
Par hervet le 16/05/2008 à 19:55 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'en est 2 et je m'en sert depuis 3 ans rien a dire pour le prix et la qualité son, pas de chauffe ni autres soucis.(maintenant des défaut de fabrique arrive chez crown aussi !)
[ Plus d'info : Norton ]
Roland Micro cube RX
Par millezotla le 16/05/2008 à 19:06 Pratique la musique comme un loisir.

Puissance de sortie : 2,5W + 2,5W
STEREO AUX IN ou MONO AUX IN
Ampli à modelisation
Haut-parleurs : 10cm x 4
Commandes : Commutateur POWER, Commutateur TUNER, [COSM AMPLIFIER] Commutateur BOOST, Commutateur TYPE (ACOUSTIC SIM /JC CLEAN / BLACK PANEL /BRIT COMBO /CLASSIC /METAL /R-FIER / MIC), Commande GAIN, Commande VOLUME, Commande BASS, Commande MIDDLE, Commande TREBLE, Commande EFX (CHORUS/FLANGER/PHASER/TREMOLO), Commande DELAY/REVERB, [RHYTHM GUIDE] Commutateur START/STOP, Commutateur TAP TEMPO, Commande PATTERN, METRONOME/ROCK1/ROCK2/BLUES/COUNTRY/
R&B/BALLAD/JAZZ/FUNK/LATIN/ DANCE),
Commutateur VARIATION, Commande VOLUME
Témoins : POWER, TUNER, [RHYTHM GUIDE] RHYTHM GUIDE, VARIATION
Connecteurs : Input (jack 6,35mm), Foot Switch : 6,35mm (jack TRS), STEREO AUX IN (mini-jack stéréo), MONO AUX IN (jack 6,35mm), REC OUT/PHONES (jack stéréo 6,35mm).
Alimentation : DC 9V : Adaptateur secteur ou piles sèches alcalines (LR5 (AA)) en option x6
Dimensions : 296 (L) x 207 (P) x 294 (H) mm
Poids : 6,4kg (piles comprises)
Accessoires : Sangle, Cordon d'alimentation, Adaptateur, Mode d'emploi
Options : Commutateur au pied (BOSS FS-5U, FS-6), Câble de connexion (PCS-31)
Utilisation
Manuel fourni et dans toutes les langues (En français SVP, pour ceux qui ont eu les 1er micro cube). Très facile d'utilisation, c'est ultra simple, ça sonne tout de suite.
Sonorités
Vous connaissez le micro cube ? Il sonne très bien ! Le RX est bien au dessus ! Déja la puissance est au RDV ! De bonnes basses bien consistantes, de beaux aigus pas criards. Reglages Bass, middle, treble très efficaces. Les 4 hauts parleurs projettent à merveille le son ! Son clair, overdrive, saturation, c'est du très bon (autant avec micros simples ou doubles).
Je ne joue pas de métal, mais on peut facilement obtenir le son avec le mode rectifier qui déménage. Le mode métal, pas trop essayé pour le moment (je vais continuer les essais, et je modifierai cet avis !). Tous les modes sont bons ! Les sons clairs extra ! Les effets, pas encore trop essayé, la reverb est bonne, bon délay. Le son des motifs rythmiques est très bon.
Avis Global
Je viens juste de l'acheter ! Avoir un bon son partout, à l'extérieur ou en voyage, pas de pédale à trimballer. Accordeur (très précis), boite à rythme (quelle bonne idée ! ), plusieurs amplis, quel pieds de pouvoir jouer sur la plage ! 13 heures d'autonomie à fond et en continu, c'est plutôt bien, car vraiment, il est puissant le bougre. Pour moi, ce RX est dans le peloton de tête des meilleurs amplis à modélisation ! Imbattable si on le compare au micro spider ! C'est un micro cube très très amélioré ! Une très bonne évolution du micro cube. Le seul défaut non rectifié par Roland, il en faut bien : Pas de prise foot switch pour le changement d'ampli. Il y a effectivement une prise foot switch, mais elle commande la fonction start/stop et tap tempo de la boite à rythme. Pour cela, je ne met que 7 sur l'avis global histoire de dire un peu de mal de cet ampli.

Après avoir fait de nombreuses expérimentation, je constate que lorsque l'on branche un lecteur mp3 et que l'on pousse celui ci, lorsque l'on joue, l'ampli à du mal à dépasser la moitier du potard de volume. Il a ses limites ! mais rien de gènant si l'on ne le pousse pas ! Par contre, on peut pousser le mode rythme et jouer fort sans que cela le perturbe !
[ Plus d'info : Roland ]
Groove Tubes The Brick
Par jool hobbit le 16/05/2008 à 18:23 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
C'est du tout lampes (3 au total)
-entrée xlr micro et instru en jack
-sortie xlr symétrique et DI en jack.

Boitier trés robuste avec un design original sympa.
Utilisation
- ultra simpliste, le strict minimum nécesseraire.
Qualité Sonore
Niveau son c'est trés surprenant. Son trés clair, transparent, et doux.
Marche trés bien sur les voix, aussi bien en studio que sur scene.
Utilisé sur des prises guitare en studio, il s'est avéré trés convaincant.

Utilisé en contexte home studio et en répétition sur le chant, et convient parfaitement aux 2 contextes. M'apporte beaucoup de clarté et de présence sur la voix (en répet) avec une bonne dynamique.L'utilisation d'un bon compresseur en aval est par contre nécessaire.

Testé également en home studio sur des prises guitares et chant, et la encore memes résultats, surtout sur les grattes. Son à la foix doux et tranchant et toujours avec une bonne clarté.
Avis Global
Les seuls bémols sont dues à l'absence d'un coupe bas et d'un pad de niveau mais si votre console en est équipée alors no problem.
Rapport qualité prix imbattable. Nettement au dessus des SPL et Presonus que j'ai pu testé ou entendre.
A ce prix la, aucun regret.
[ Plus d'info : Groove Tubes ]
Line 6 Bass POD Pro
Par raoul-omni le 16/05/2008 à 18:22 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Je ne vais pas répéter ce qui a été écrit dans les avis précédents ;
Amplis modélisés :
Préamp à lampes, SWR SM-400, Mesa-Boogie Bass 400+, Polytone Mini-brute, Eden Traveller WT-300, Gallien Krueger 800 RB, Sunn coliseum 300, Acoustic 360, Ampeg SVT, Marshall Major, Marshall Super Bass, Fender Basman, Vox AC-100, Versatone Pan-O-Flex, Ampeg B-15 et Sub Dub.
Enceintes modélisées :
Ampeg SVT 8x10, Eden "david" 4x10, SWR "Goliath" 4x10, Hartke 4x10, 60's Versatone Pan-O-Flex 1x12, 1968 Marshall 4x12, Ampeg B15, Polytone 1x15, Vox AC-100 2x15, Mesa-Boogie 2x15, Fender Bassman 2x15, SWR 1x18, Acoustic 360, Sunn Coliseum 1x18 & 1x12.
Les effets :
Bypass, Octaveur, Analog Chorus, Danish Chorus, Orange Phase, Gray Flanger, Tron Down, Tron Up, S & H, S/H + Flanger, S/H + Driver, Bass Synth, Danish Driver, Large Pie, Big Foot, Rodent.

La connectique est exhaustive ; il ne manque rien !
J'utilise le POD en préampli avec la configuration suivante :
Signal dédoublé depuis la prise Jack "model" pour envoi sur un équaliseur graphique 2x10 bandes,
les deux sorties de l'équaliseur sont dirigées vers un ampli de puissance stéréo PEAVEY 260W (offrant deux potentiomètres de volume et un compresseur limiteur débrayable)
Un canal est envoyé à un baffle 1x15p 300W et l'autre à un 4x10p 300W.
J'ai réglé l'équalisation de chaque baffle en fonction des fréquences les plus adaptées (Basses et bas médiums dans le 15p et haut médiums et aigus dans le 4x10p). Je peux ensuite balancer le niveau de l'un et de l'autre pour le volume général de sortie. En concert, la sortie XLR "model" est envoyée à la console.

Le POD est "piloté" par un pédalier permettant de sélectionner le son mémorisé dans la banque (parmi les 36 disponibles), il comprend une pédale Whawha qui permet aussi de "doser" les effets sélectionnés ainsi que d'une pédale de volume. Le pédalier comprend aussi la fonction d'accordeur qui peut être lu sur celui-ci ou sur le rack au moyen de leds : très pratique dans le noir !
Qualité Sonore
Une modélisation ne vaudra jamais l'original, mais qui peut s'offrir une telle panoplie d'amplis, d'enceintes et d'effets ?
J'utilise le Bass Pod Pro avec 3 basses ; Fender Jazz Bass Fretless 1973, Fender Roscoe Beck V et Vigier Passion III 5c custom.
La modélisation, moyennnant quelques corrections d'équalisation et de compression, ne m'a jamais semblé "caricaturale" (contrairement à d'autre rack de modélisation) et je suis toujours parvenu à trouver le son que désirai !
Avis Global
Je l'utilise depuis 3 ans maintenant. Quand je veux jouer sans me prendre la tête, je sélectionne parmi les 16 configutaions mémorisées d'origine l'une d'elles. Mes préférences vont àl'ampeng SVT 1974, SWR SM-400, Mesa-Boogie 400+, David Eden Traveller WT-300, Gallien Krueger 800RB et Sunn Coliseum.
Je dois aussi préciser que certains effets m'ont carrément inspiré pour des compositions (Ecoutez "OMNI-Fanatiques et politiques" sur You Tube).
Enfin je ne connais aucun matériel offrant une telle portabilité pour effectuer un enregistrement, bref on peut enregistrer n'importe quelle basse avec un résultat très satisfaisant sans une débauche de matériel.
Si je dois absolument trouver un reproche à faire à ce matériel, je dirai la nécessité d'avoir la notice à la main (dans les premiers temps) en raison du nombre de ses possibilités qui nécessiteraient un dispositif volumineux, au nombre de potars incalculables et dont le prix en serait affecté ! Alors qu'on peut aujourd'hui l'obtenir d'occasion pour le prix d'un bon boitier de DI, j'ai lu quelque part que des utilisateurs préféraient ce modèle à son successeur le XT.
[ Plus d'info : Line 6 ]
Gibson Les Paul Melody Maker 2007
Par Froideval le 16/05/2008 à 18:15 Pratique la musique comme un loisir.

Tout a été dit...
Utilisation
Manche super agréable et les dernières cases sont très agréables et larges! Un vrai plaisir de jouer dans les aigues!
Une gtr légère et bien ergonomique.
Le son: Moi j'adore l'aspect très sec et très réactif! Ça claque bien (même les cordes graves).

Malgré le seul micro il y a possibilité de faire pas mal de modulations via les deux potards (volume et tone).

Pour ceux qui aiment les gtr brut c'est le pied pour ceux qui aiment les guitares dont la finition, peinture et tout est impeccables passez votre chemin. Cette gtr est une planche avec 6 cordes avec une finition minimum.... mais dont le son est super génial (à mo goût).

Le look est vintage (la mienne est sunburst). J'adore!
Sonorités
Je viens de la recevoir... donc pas encore joué en grpe... mais suis sûr que ça sonne partout avec une amplification digne de ce nom.
Avis Global
Achetée sur le site Woodbrass au prix délirant de 277 euros (j'habite la Suisse).
Donc les +

- Look, Sons, prix!

Les moins:
- Peut-être la finition globale très brut... moi ça me va!

Pour ce prix là avoir une bonne gtr, qui sonne et qui s'appelle Gibson... que demande le peuple...

Gibson va-t-elle longtemps la produire???

Juste pour dire... j'ai rarement lu sur le net des musiciens déçus de cette gtr...
[ Plus d'info : Gibson ]
Boss RC-20XL Loop Station
Par spouks le 16/05/2008 à 18:14 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Tout a été dit. C'est vrai que le réglage au tap tempo seulement peut ennuyer quand on veut faire du studio, et qu'une possibilité de régler le tempo en BPM aurait été une bonne idée. Mais ce n'est pas grave car si le JamMan excelle dans ce cas, la RC20 XL est sur scène chez elle! Et là, je vous garantis que rien ne vaut un bon tap tempo.

9 parce que c'est solide, fiable et complet.
Utilisation
La config générale est des plus simples. Cette pédale est ma première loop et je craignais un peu l'usine à gaz. Rien de tout ça! Ici, tout est à portée des mains, des pieds et des yeux. je ne saurais trop conseiller un double footswitch pour passer d'une boucle à l'autre, tant qu'à faire. Le footswitch pour le mode reverse est moins primordial, je pense.

Pour ceuw qui n'ont jamais utilisé de loop et qui se disent: "Putain, faut bien gérer le tempo, faut être carré à mort pour utiliser ça!", M. Boss a pensé à vous. Vous réglez le tempo à l'avance, vous sélectionnez la fonction loop quantize et la bête "rattrapera" vos imprécisions pédestres. Je me sers assez peu de cette fonction, mais à condition de ne pas dépasser les bornes, c'est pas mal. De toute façon, ce genre de truc apprend à jouer carré, alors faut pas avoir peur, au contraire.

Lancer l'enregistrement au pied ou de manière automatique, c'est bien aussi. Perso je préfère au pied, j'ai l'impression d'être plus "dedans", mais c'est subjectif. Le système de contrôle par les deux switches est bien pensée. La fonction Undo est bien pratique quand: ".....MMM,...,MMMMMeeeerr*****!.

Le manuel est clair, mais l'ergonomie est suffisamment intuitive pour le délaisser très rapidement.

Je remets 9, pas pour l'histoire du réglage au BPM, honnêtement ça ne me concerne absolument pas, mais plutôt parce que j'aurais préféré un tap tempo au pied...

Edit: J'ai dit une connerie, on peut faire le tap tempo au pied, je corrige et mets donc 10
Qualité Sonore
Ayant lu quelques topics dans les forums, je vais être prudent. Je trouve le son suffisamment bon pour l'utilisation que j'en fais. Je ne vais pas m'acheter un Lexicon, je n'en ai pas les moyens. J'utilise le RC20XL avec des guitares électriques ou électro, des basses électriuqes ou électro et occasionnellement avec un micro. Pour ce qui est de la voix, le JamMan me semble supérieur, avec son entrée XLR, mais je me sers très peu de la voix pour faire des boucles ou des samples, alors...

Sur scène, je limite souvent son utilisation à des samples plus que des boucles, car je n'ai pas de raison de me priver de "vrais" musiciens. Pour jammer, ce truc est en revanche super convivial car facile d'accès, et là ça devient marrant.

Edit: la conversion fait quand même un peu souffrir les sons bien lourds... Je mets 7

Pour se faire une idée, comparons la RC20XL avec son pricipal concurrent, le Digitech JamMan. Le JM a un rendu sonore tout aussi correct, et même meilleur pour l'entrée micro. Avec sa prise USB, il est plus multi-fonctions que la Boss, qui en aucun cas ne peut remplacer un enregistreur. Ceci dit, la convivialité, ça compte aussi.
Avis Global
Je l'utilise de manière intermittente depuis 3 ans. J'aime sa simplicité et son côté "Plug and Play". Son refus de travailler avec un PC est aussi admirable que regrettable. Je m'explique. Avec le JamMan, on peut faire plein de choses, mais avec un PC. Avec la Boss, on apprend à se débrouiller sans, c'est comme réapprendre la vie sans téléphone portable, c'est parfois frustrant, mais c'est le prix de la liberté. Si vous voulez vous enregistrer, faire des petites maquettes maison, etc., n'achetez pas cette pédale. Mais n'achetez pas le JamMan non plus... Préférez un enregistreur multipistes genre Boss BR-600 ou Tascam ou autre, abordable et à même de vous satisfaire (et ce plus facilement que tout le toutim PC, carte son, logiciels à gogo, maman pourquoi quand je joue je m'entends deux secondes plus tard?!!!) Si vous voulez vous entraîner avec des boucles, pour jouer des solos en accélérant progressivement, vous amuser avec des potes imaginaires ou réels, n'hésitez pas, vous ne le regretterez pas.

Avec l'expérience, difficile de dire si je referais ce choix car mes attentes évoluent et le matériel avec. Cependant, j'estime qu'en occasion à 175 euros, ce n'est pas du vol, loin s'en faut. Neuf, c'est peut-être un peu cher. Quelle que soit l'utilisation que j'en ferai à l'avenir, sachez que cette pédale, outil de scène avant tout, est le compagnon idéal pour travailler l'instrument intelligemment. Et ça, ça n'a pas de prix.
[ Plus d'info : Boss ]